贝博西甲-ballbet赞助西甲【通用APP】

您的位置:首页 >科学研究>学术交流>详细内容

学术交流

(讲座预告)3月30日成都理工大学汤明高教授线上讲学

来源: 发布时间:2021-03-26 15:35:08 浏览次数: 【字体:

报告题目:土建类专业评估(认证)经验分享

报告人:汤明高

报告时间:3月30日15:00

报告地点:腾讯会议(会议ID:557394126)

专家简介:

汤明高,博士,教授,博士生导师。现任成都理工大学土木工程系主任,地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室骨干,四川省学术和技术带头人后备人选,校优秀教育工作者。兼四川省突发重大地质灾害技术支撑专家、自然科学基金和国家科技奖等评审专家,国际工程地质与环境协会、中国岩石力学与工程学会、中国地质学会等会员。主要从事岩土工程与地质工程教学科研。主持国家自然科学基金2项,973计划课题、省部科技支撑项目、三峡重大专项、川藏铁路重大工程课题等60余项。指导博硕士研究生50余名。发表学术论文80余篇(SCI/EI 20余篇),出版专著等9部,专利10项,作国际国内(IAEG等)学术报告10余次。获“国家科技进步奖二等奖”、“四川省科技进步奖一等奖”、“国土资源科学技术奖二等奖”、“教学成果奖”等8项。近年来,研究创新了滑坡成因分类方案,提出了考虑致灾因子的新的大型隐蔽性滑坡分类体系、并建立了三维识别图谱;研究揭示了滑坡时-空变形演化规律,建立了大型滑坡时-空综合预警模型和技术方法;研究揭示了水库滑坡的变形规律和库水动力作用机理,建立了稳定性判别模型及方法。工程实践中主持参与长江三峡工程、汶川地震灾区、藏中联网工程、川藏铁路等一系列重大滑坡灾害评价、监测预警与防治工程设计,取得显著成效。


终审:谢萌萌
【打印正文】