贝博西甲-ballbet赞助西甲【通用APP】

您的位置:首页 >ballbet赞助西甲>ballbet赞助西甲>详细内容

ballbet赞助西甲

土木建筑学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

来源:土木建筑学院 发布时间:2021-04-14 16:58:05 浏览次数: 【字体:

4月12日下午,土木建筑学院在G120召开党委理论学习中心组扩大会议,会议由院党委书记计宏伟主持,学院全体党委委员,教工支部书记和组织员参加了会议。

9acbbbc313da481fab59648972417829.jpg

党委书记计宏伟领学了习近平同志《论中国共产党历史》中《中国革命历史是最好的营养剂》、《走得再远都不能忘记来时的路》两篇文章。

大家一致认为,今年是中国共产党成立一百周年,我们必须把党的历史学习好,总结好,把党的成功经验传承好,发扬好。习近平同志《论中国共产党历史》的出版发行,对广大人民群众学好党的历史、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的指导意义。

我们要在党史学习中反复品味真理的味道,在重温红色经典中寻求理想之光,在学习革命先烈中汲取精神信仰。作为一名共产党员,我们要用党的创新理论武装自己的政治头脑,牢记初心,不辱使命。接下来,学院党员干部要在党史学习中寻找破解改革发展升级、科技创新、人才培养等现实难题的方法,完善工作思路,抓实工作重点。要坚持把党史学习同学院的各项实际工作结合起来,围绕中心、服务大局、补齐短板、做强弱项,切实把实事办好,把好事办实。

各党委委员围绕党史学习结合学院的实际工作分别发言。学院院长谢洪阳强调,学院接下来要以专业建设和专业认证为中心展开工作,切实做好本科专业省级评估的准备工作,为学院大力发展一流学科、做好大学教育打下坚实的基础。同时,还要做好重点实验室的申报、人才引进工作。学院副院长雷金波就专业建设以及如何做好专业建设提出了自己的看法,雷金波表示,建设一流学科对学院的持续性发展具有极其重要的意义。学院党委副书记肖怡着重谈了服务学生的几个举措,对学习困难学生,学院拟成立高数讲师团,对大三学生,加大力度与实习单位进行对接,为学生多选择就业提供帮助。学院副院长吕辉就人才培养、教材建设、教学团队建设等提出了建议。吕辉指出,培养一支会教学、能科研、爱学生的优秀教学队伍对于学院的科研创新、人才培养、学科建设等都有极其重要的意义。要加大力度打造一支优秀的、知名的教学团队。同时,我们还要一如既往的深化实践教学改革,有针对性地完善相关改革方案,使学院的各项工作能够稳步推进。

526b37c737da4d33a0af47b38fb9b516.jpg

院党委书记计宏伟做总结发言时强调,今年不仅是建党一百周年,也是十四五规划的开局之年,我们要从实际工作出发,广泛开展调研,深入分析问题,开拓创新,顺势而为,以“三牛”精神破解发展难题,以优异的成绩迎接党的百年华诞!


终审:谢萌萌
【打印正文】