贝博西甲-ballbet赞助西甲【通用APP】

您的位置:首页 >ballbet赞助西甲>ballbet赞助西甲>详细内容

ballbet赞助西甲

同济大学国家土建结构预制装配化工程技术研究中心江西研究院组建交流座谈会在我校召开

来源: 发布时间:2021-04-20 09:57:49 浏览次数: 【字体:

为服务地方经济发展、产业振兴,推动一流学科建设与发展,促进学科交流与产学研合作,4月18日下午,同济大学国家土建结构预制装配化工程技术研究中心江西研究院(以下简称“江西研究院”)组建交流座谈会在我校召开。同济大学博导、国家土建结构预制装配化工程技术研究中心常务副主任李元齐,省科技厅条财处处长章秀峰,南昌县政府副县长李志,校党委书记罗嗣海以及6家知名企业负责人、专家,学校各职能部门负责人、学院领导和师生代表参加活动。南昌市建设局、抚州市住房和城乡建设局、南昌县住乡建设局、南昌县装配式建筑产业联盟相关处室领导到会指导工作。

会议由土木建筑学院院长谢洪阳主持,学校党委书记罗嗣海、同济大学国家土建结构预制装配化工程技术研究中心常务副主任李元齐、南昌县政府副县长李志和省科技厅条财处处长章秀峰分别致辞。罗嗣海对各位领导专家莅临学校指导工作表示热烈的欢迎,对各方长期以来对学校发展的关心和支持表示衷心的感谢,并对学校的办学历史、学科发展以及学校现状做了简单的介绍,对于江西研究院的组建给予充分的肯定和高度的认可。他表示学校将持续重视和支持研究院的组建与发展,并祝愿研究院能够早日建成。

c19f21e21b044447abd22a03874e5695.jpg

同时,李元齐教授对于同济大学国家土建结构预制装配化工程技术研究中心的基本情况做了简单介绍,他表示研究中心紧密围绕装配式混凝土结构建筑、装配式钢结构建筑、装配式木结构建筑、装配式桥梁工程、装配式地下工程、装配施工装备与工艺、建筑信息化与管理、人工智能应用等领域的关键技术进行创新研发和工程化应用,致力建成为具有国际先进水平和影响力的土建结构预制装配化领域共性技术研发平台。他希望通过江西研究院的组建,能够充分发挥研究中心技术研发推广以及校企联合作用,服务江西产业发展,真正实现中心的价值与作用。

09aaf75de061463b8be4326862554209.jpg

南昌县政府副县长李志指出,江西研究院的组建将进一步推动南昌县土建结构预制装配化领域的发展与推广,他表示南昌县将大力支持研究院的组建与发展,希望研究院的组建能够切实发挥高校学科优势,联合地方企业协同发展,形成完备的产学研究体系,实现南昌县建筑装配式产业的健康发展和良性循环。

60125963edc94f8a9098daeedfa5f5f7.jpg

省科技厅条财处处长章秀峰强调,希望通过江西研究院的组建,能够加快江西省“资源节约型”和“环境友好型”社会构建,加强建筑技术创新和人才培养,推进预制装配化技术在江西省工程建设中的应用与推广,切实发挥研究院服务校企、奉献社会的作用。

26c1f052cb854a3aa1a83d97c3b1e3ba.jpg

随后,土木建筑学院相关负责人对研究院的组建思路进行了汇报,南昌市建设局、抚州市住房和城乡建设局、南昌县住乡建设局 、南昌县装配式建筑产业联盟相关处室领导以及各企业领导、专家等组建单位负责人进行了热烈的讨论,并对江西研究院的组建提出宝贵意见。

b7a7db7ffc13418181abd43e45a8193f.jpg

江西研究院组建交流座谈会在土木建筑学院院长谢洪阳的总结中告一段落,交流会各方对研究院的组建达成共识,会议取得圆满成功。本次交流会的顺利开展将进一步推动我校土木工程专业国家一流专业建设点的发展,推进产学研对接,加快成果转化,为促进地方产业发展注入新动力。





终审:谢萌萌
【打印正文】