贝博西甲-ballbet赞助西甲【通用APP】

您的位置:首页 >ballbet赞助西甲>ballbet赞助西甲>详细内容

ballbet赞助西甲

土木建筑学院召开“国家级省级一流课程建设” 交流会

来源: 发布时间:2021-04-23 13:42:04 浏览次数: 【字体:

 

  为了深入贯彻教育部“建设一流本科课程”系列文件精神,落实学校课程建设指导方针,持续推进一流本科课程建设,422日下午,土木建筑学院智慧建筑与交通教学团队举办了国家级省级一流课程建设交流会,会议由学院副院长吕辉主持,学院各专业课程建设负责人参加了会议。

2b189826e20740f189e78c1a36fa952c.jpg

  会上,副院长吕辉介绍了一流课程建设初步实施方案。他强调智慧建筑与交通教学团队召开此次交流会的目的,并指出一流课程建设需要对现有的课程及其教学模式进行深入的完善,课程教学内容要符合技术发展趋势,教学模式应以学生兴趣为主导,促进学生能力的培养。同时表明“智慧建筑,智能交通”一流课程建设将会带来的影响,团队将以一流课程建设为抓手,进一步提高课程教学质量。 

  智慧建筑与交通教学团队邀请了课程建设咨询师方略作了题为《国家级省级一流课程建设方案》的报告,方略老师参照国家一流本科课程的申报文件要求,围绕一流本科课程申报及评审政策要点,从一流本科课程建设背景、实施意见、否决性指标和评审指标等方面,就申报书撰写、教学内容设计、视频录制、准备佐证材料等进行详细讲解。

  各个课程建设负责人针对申报政策、课程设计、申报注意事项等具体问题,进行了热烈的讨论。表示将一流课程建设与学院三个专业发展有机得结合起来,打破现有教学模式存在的不足,全面促进教育教学质量的发展。 

  最后,吕辉对此次交流会进行了总结,表示一流本科课程建设对课程建设发展具有重大意义,要抢抓机遇、认真谋划、积极思考、聚力推进,以一流专业、一流课程建设为契机,加快推进高水平本科教育建设。他强调,要加强对一流课程建设标准的理解,掌握课程建设的核心要素,对标对表,提升建设质量,打造新时代金课;要做好一流课程建设统筹规划,明确建设目标,做好团队分工,努力打造一流课程。


终审:谢萌萌
【打印正文】