贝博西甲-ballbet赞助西甲【通用APP】

您的位置:首页 >ballbet赞助西甲>ballbet赞助西甲>详细内容

ballbet赞助西甲

土木建筑学院组织学生团干赴井冈山开展党史学习教育活动
“忆党史,寻初心”——“砼”行登井冈

来源: 发布时间:2021-04-25 09:25:30 浏览次数: 【字体:

为深入开展党史学习活动,加强青年大学生党史学习教育,弘扬革命传统精神,作为学院“‘砼’学党史”系列活动之“砼”行活动的一部分,3月27日至30日土木建筑学院特组织大学生团干赴全国青少年井冈山革命传统教育基地,参加“学党史 强信念 跟党走”主题教育活动。

井冈山革命根据地是土地革命战争时期,中国共产党在湖南、江西两省边界罗霄山脉中段创建的第一个农村革命根据地。1927年10月,毛泽东率领湘赣边秋收起义的工农革命军到达罗霄山脉中段的井冈山地区,开展游击战争,进行土地革命,恢复和建立共产党的组织,建立革命政权和赤卫队。与此同时,经过团结、教育、改造工作。至1928年2月底,包括宁冈全县,遂川西北部,永新、酃县、茶陵等县部分地区的井冈山革命根据地初步建成。

在此次培训中,通过参观革命历史纪念馆,烈士纪念馆,三湾改编的教学,练兵场,做红军餐,编草鞋等。我们触摸历史的沧桑,走进先烈的内心世界,感受信仰的力量。土木建筑学院的团员骨干江桂明在内部交流中说:“走进烈士陵园那一刹那,有种“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的感觉,没有这些革命先烈们,哪有如今的我们啊!作为共青团员,更应该珍惜眼前, 用我们的实际行动回报党和国家,唯有如此才能不负先烈!”


通过此次学习,同学们纷纷表示:感受到了在艰苦卓绝的斗争环境中,革命者为理想不畏艰难,奋勇战斗取得胜利的精神的伟大,和激励他们为理想奋斗,不畏艰难险阻,克服一切困难的品质。相信,以学院参与此次井冈山培训的学生干部为代表的大学生们,在今后的学习生活中会持之以恒地发扬党的光荣传统和优良作风,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,发扬红色基因,践行学院“土承天下、木撑苍穹”的“砼”文化精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

 


终审:谢萌萌
【打印正文】