贝博西甲-ballbet赞助西甲【通用APP】

您的位置:首页 >ballbet赞助西甲>ballbet赞助西甲>详细内容

ballbet赞助西甲

土建学院2011年育人工作研讨会召开

来源: 发布时间:2011-03-16 11:02:00 浏览次数: 【字体:

启航网讯  为贯彻落实2011年学校党代会精神,扎实推进育人工作,土木建筑学院于2011年3月3日下午三点在G218召开了育人工作研讨会,学院党政领导、系部(所、中心)主任、支部书记和辅导员参加了研讨会,会议由学院党委书记王德平同志主持。
 
  会上,王德平书记强调了育人工作的重要性和紧迫性;指出了组织建设和制度建设是育人工作顺利开展的重要保障;同时要求在扎实推进育人工作之前,必须明确把我们的学生培养成什么的人作为育人工作的出发点。
 
  会上,各位老师就雷金波副书记提出的育人工作中存在的问题展开讨论。
 
  最后,针对学院如何做好育人工作,王德平书记提出了9点具体的工作思路:一是学院成立育人工作领导小组;二是建立领导值班制度深入学生中去了解学生情况,建立帮扶制度;三是将育人工作纳入院聘岗上岗的条件;四是设立综合性导师制,一方面按专业配备适当的导师,导师的任务是解读教学计划,考研指导和就业形势分析,另一方面可以根据专业比赛项目选派导师指导或根据教师的课题招募学生;五是强化辅导员、班主任的培训工作,加强业务指导;六是辅导员参加系部教学法活动,加强跟系部的沟通;七是充分发挥学生支部的作用,将入党积极分子纳入到支部管理的范畴,加强教育和引导;八是教职工支部与学生支部对接;九是在各类考核和评先评优中把育人工作作为指标或条件。
 
  此次研讨会,加深了教师对育人工作的理解,明确了今后育人工作的努力方向,增强了育人工作的信心。在院党政领导的带领下,通过全院教职工的努力,我院育人工作一定会取得更好的成效。

【打印正文】